| 
   | Время приготовления :  35 минут |   | Количество порций :  4    штуки |  Готовим салат  из зеленой фасоли Вам понадобится : 400 гр.	замороженной стручковой фасоли,  400 гр.	молодого картофеля, 5	веточек петрушки, 1	луковица шалота, 15	маслин каламата, 1	ст. ложка	каперсов, 6 ст. ложек оливкового масла,  2	ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка медовой зерновой горчицы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу |  | 1 .      Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. ложки оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить. |  |  | 2 .   Положите маслины на доску и раздавите их плоской стороной ножа. Затем удалите косточки. |  |  | 3 .  Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель подсушите и очистите |  |  | 4 .  Разрежте картофель на крупные дольки и полейте 2 ст ложками оливкового масла |  |  | 5 .  Фасоль отварите в подсоленной воде 3 минуты, так чтобы она оставалась хрустящей. Откиньте на дуршлаг |  |  | 6 .  Смешайте в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полейте заправкой. Подавайте немедленно. | 
 Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |